Как начать бизнес с нуля

Home / Статьи / Как начать бизнес с нуля

Это один из самых острых и трудных вопросов — «Как начать бизнес с нуля»? При открытии бизнеса, вы выбираете не только бизнес, но еще и конкурентов. На сегодняшний день, нет не одного вида деятельности без конкуренции. Конкуренты  давно держат планку по пятибальной шкале — от 3-х до 5-ти, и тут вы выходите с отметкой — «0».

Так вот, чтобы открыть бизнес, открывать его  нужно не с нуля. Существует 3 условия, которые обязательны при открытии бизнеса. Вспомните, что один из самых главных мифов, которыми Вас постоянно пугают — это «Предприниматель всегда должен нести риски»! Но это не правильно! Предприниматель должен зарабатывать деньги, и чтобы их заработать, в первую очередь его бизнес должен существовать, а  для этого он должен минимизировать все риски.

Вернемся к 3-м условиям, которые помогут  Вам минимизировать риски, и открыть бизнес не с нуля, а хотя бы с середины уровня ваших конкурентов.

  1. Вы должны обладать «вкусом» в бизнесе, который вы  хотите открыть. Бывают люди, которые пьют вино за 300 рублей, за 3000 рублей и за 3000 долларов и не чувствуют разницы. Этот бизнес явно не для них! Вы должны быть уверенны в вашем таланте.
  2. Это Ваша команда. Бизнес — это соревнование команд. Если у вас нет команды или вы  думаете, что сделаете все в одиночку — вы проиграете! Если у вас нет специалиста по рекламе/интернет, если у вас нет профессионала в продажах и тому подобное, вы просто не сможете существовать среди конкурентов.
  3. Вас  должны ждать клиента, вашего товара или услуг. Нужно узнать  заранее, нужен ли ваш товар или услуга, заложить фундамент перед открытием.

Если у Вас не соблюдены эти 3 условия, то Вы действительно открываете бизнес с нуля. Но бизнес, открытый с нуля, нулём и заканчивается, он  просто закрывается! Хорошо, что у вас  есть мотивация к открытию бизнеса, но здесь она не уместна. Нужно, прежде всего, быть объективным. К примеру, работа на бирже. Люди, с большой мотивацией много заработать, начиная «играть» на бирже, плавно или резко спускают все свои средства, почему? Потому что они не провели нужные исследования! Такая аналогия подходит к любому стартапу.

Давайте вместе с Вами рассмотрим, так же, 3 модели открытия бизнеса: старая, новая и супер-новая модели.

  1. Старая модель: тур-агенство, ларек с шаурмой или ресторан. Все эти 3 бизнеса давно «практически» не работают, они убыточные. Многие люди содержат ресторан только для того, чтобы приглашать друзей — «Вот у меня свой ресторан, давайте обсуждать и намечать дела там». Такой бизнес можно себе позволить при условии, достаточного количества других открытых бизнесов, чтобы создать себе уровень престижа за счет собственного ресторана. Модный ресторан успешен только некоторое время, но мода проходит и клиенты  уходят в другой, вместе  с модой. Или про ларек шаурмы — что мешает человеку поставить ларек/палатку с шаурмой рядом с Вами? Ларек шаурмы — это бизнес с очень большой конкуренцией и ваша прибыль будет сильно размыта и неощутима. Тур-агенство — один из самых не эффективных бизнесов. Продавая или перепродавая туры, ваша прибыль доходит до такого мизера, что невозможно существовать. Все старые модели бизнеса связаны  с очень высокой конкуренцией и изживают себя.
  2. Новая модель: создание сайта в интернете. Продавать товары и услуги через интернет. Это очень модно, в целом дольно эффективно. Несколько лет назад появлялись курсы создания сайтов. Люди создавали сайты  и продавали с них рекламу. Как это происходит? Пишется статья, которая индексируется поисковыми системами (Яндекс, Гугл и т.п.), они привлекают на сайт траффик, траффик — это люди, которые кликают на ссылки вашего сайта и вы зарабатываете деньги с клика. В целом это заработок с продажи рекламы на сайте. Это было очень перспективно и прибыльно, пока всех этому не научили. Сегодня этим занимаются все кому не лень. В то время на этом можно было зарабатывать от 50 тысяч рублей в месяц и выше, считая это пассивным доходом, то сегодня заработок до 50 тысяч, ради которых нужно работать каждый день, по несколько часов. Новые источники дохода, в виде сайта, уже тоже не работают! В качестве примера, можно рассмотреть также Яндекс.Директ. Система построена так, что кто перебивает Вас в цене, тот становиться выше и попадает в ТОП-10 в поисковике. Вся ваша прибыль будет уходить на рекламу, на Яндекс.Директ. Но рано или поздно, конкуренты вас задавят, и вы будете продавать либо в убыток, либо с мизерной прибылью. Таким образом, новая модель, сегодня уже становиться старой.
  3. Супер-новая модель: бизнес должен приносить не просто пользу для людей, он должен позволить им, себя использовать. Самый яркий пример — это Макдональдс. Макдональдс — это то место, где бесплатный туалет, бесплатный WI-FI, место, где можно поработать, потому что он знает, что нужно не просто нести пользу и кормить людей, нужно дать им себя использовать. Сайт «Вконтакте» — отличный сайт, но заходим мы туда не из-за него. Заходим мы туда, чтобы пообщаться с друзьями, почитать новости, послушать любимую музыку, в целом мы получаем большое количество эмоций, потому что мы используемсайт в своих целях. Поэтому, когда вас начнут использовать, ваш бизнес будет приносить невероятно большие доходы.  Вы должны не просто быть полезным, а создать шумиху вокруг себя, шумиха образуется, если вас используют.

Давайте рассмотрим три этапа, три качества открытия бизнеса с нуля:

  1. Уверенность в таланте. Все успешные люди открывают  бизнес с полной уверенностью, а они не думают, просто идут и делают, они полностью уверенны в себе и своем таланте.
  2. Вы должны брать деньги за свой  талант. Талант должен быть развит с самого начала.
  3. Мутация бизнеса. Сначала выделаете красные кружочки, которые никому не нужны, затем из  кружочком делают красныее квадратики, которые тоже никому не нужны. Дальше красные квадратики становятся желтыми, и появляются покупатели, в конечном итоге квадратики делают треугольниками, которые просто сметают с полок, или если это услуга, ее начинают все заказывать. Получается, что в самом начале вашего бизнеса, производя товар или услугу, которые пока никому не нужны, даже свашим талантом, ваш бизнес начинает мутировать, и только тогда вы начнете зарабатывать деньги.

Большое спасибо за внимание! Надеюсь вынашли для себя что-тополезное в этой статье.

 

Related Posts
Comments

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Подписка по Email

Введите ваш Email:

Секреты успеха